[Популярное][2]

iphone
ipad
ios
apple
macbook
iphone7red
airpods
earpods
iphone7
ipod
macos
trade in
замена акб айфон киев
ремонт аккумулятора iphone

Почему iPhone и iPad выключаются или тормозят на морозе

С наступлением холодов пользователи айфонов и айпадов все чаще жалуются на некорректную работу гаджетов. По их словам, при минусовой температуре устройство быстрее разряжается, а также бывает внезапно выключается. Почему это происходит?


Сбои в работе iPhone и iPad при минусовой температуре – это не придуманная проблема. Действительно, чем сильнее мороз, тем хуже работает гаджет. Это могут быть сбои в системе, быстрое снижение заряда аккумулятора или полное отключение устройства. Многие пользователи начинают ругать компанию Apple за плохой продукт, но причина не в том, что гаджет бракован или вышел из строя. На сайте Apple черным по серому написано, что стабильность работы смартфонов и планшетов зависит от температуры воздуха. Там же можно прочитать, что при падении температуры ниже нуля градусов в работе гаджета могут возникать сбои:
«Использование iPhone или iPad при низких температурах (ниже 0 °C) может временно снижать автономную работу аккумулятора. Как только температура станет нормальной, производительность аккумулятора вернётся к прежнему уровню.»
Однако, несмотря на то, что при низкой температуре устройство показывает снижение заряда аккумулятора, он остается прежним. Все дело в геле-электролите в батарее гаджета, на морозе его плотность меняется, а это сказывается на скорости и качестве работы устройства. Вместе с тем контроллер батареи фиксирует изменения и распознает их как снижение заряда, после чего смартфон автоматически выключается.

Идеальная температура для нормальной работы айфона и айпада, по словам Apple, – 16-22 °С. 

Мороз также влияет на работу сенсорного дисплея. Когда устройство замерзает, экран начинает тормозить. Только AMOLED-дисплеи не зависят от воздействия минусовой температуры. 

Компания Apple строго установила диапазон идеальной температуры для работы со своими устройствами. И если гаджет попадает в среду, где температура ниже указанной, начинаются сбои в работе. Вместе с этим устройства некоторых других производителей работают без проблем и при температуре ниже 0 °С. Но при этом нужно понимать, что ограничения Apple диктуются не дефектами в технологиях, которые применяются в производстве, а в известном всем стремлении создавать ультратонкие смартфоны и планшеты. Чем меньше толщина гаджетов, тем больше ограничений по температуре внешней среды, в которой устройство может работать нормально.

Можно ли избежать этих проблем?

Естественно. Первое, что нужно понять, на морозе гаджет долго работать не сможет, поэтому нужно сократить время его эксплуатации в таких условиях. Если это iPhone, желательно носить его во внутреннем кармане поближе к телу, а также в чехле. Если это iPad, то его нужно носить в чехле и сумке. Даже самый обычный силиконовый чехол способен в разы продлить время работы устройства. 

Еще один способ продлить время работы гаджета Apple – запустить игру или ресурсоемкую программу в фоновом режиме. Это повысит температуру микрочипа и, как следствие, температуру устройства.

Что делать, если гаджет, побывав на морозе, все же вырубился?

Первое, что НЕ нужно делать, это подключать его к зарядке или самостоятельно сушить-согревать. Оставьте его в теплом помещении на несколько часов, за это время гель в аккумуляторе вернется к нормальному состоянию, а конденсат высохнет.

Если безудержное желание зарядить замерзший смартфон или планшет у вас не пропало, знайте, что резкий перепад температур может вызвать деформацию, разгерметизацию корпуса устройства, а в худшем случае – возгорание или даже взрыв гаджета из-за того, что в реакцию вступают литий и кислород. Apple не оплатит вам убыток от этой беды, так как, указав предостережения на сайте, снимает с себя ответственность за работу гаджета, если им пользовались в условиях слишком низкой или слишком высокой температуры.

Резюмируем все выше написанное

Как пользоваться iPhone и iPad на морозе:
  • Одеть гаджет в чехол – так он будет медленнее переохлаждаться.
  • Хранить гаджет в кармане ближе к телу или сумке.
  • Не пользоваться гаджетом на холоде более 5 минут.
  • Согревать замерзший гаджет нужно постепенно – резкий перепад температур может вызвать скопление конденсата в корпусе.
  • Нельзя заряжать гаджет при минусовой температуре.

Автор: Royal-Service

Продажа и обслуживание техники Apple

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Start typing and press Enter to search