[Популярное][2]

iphone
ipad
ios
apple
macbook
iphone7red
airpods
earpods
iphone7
ipod
macos
trade in
замена акб айфон киев
ремонт аккумулятора iphone

Мочить или не мочить? Насколько водонепроницаем iPhone 7 и что такое IP67?

На презентации iPhone 7 и iPhone 7 Plus компания Apple заявила о том, что новые смартфоны получили степень защиты IP67. В народе эта новость разлетелась с громкими заявлениями «новый айфон 7 водонепроницаем!». А в соцсетях начали выкладывать видео, на которых айфон «топят» в раковине, пытаясь проверить, так ли он водонепроницаем. Чтобы развеять несколько мифов, которыми обросла «водонепроницаемость» iPhone 7, мы расскажем вам, что означает степень защиты IP67.


Стопроцентная пыленепроницаемость и возможность выдержать погружение в воду на глубину 1 метр в течение 30 минут. Именно это и обеспечивает заявленная степень защиты смартфона. Повышенной защиты достигли благодаря водонепроницаемым компонентам: кнопкам, корпуса, слота для SIM-карты с резиновым уплотнителем. При этом производители предупреждают, что при попадании влаги в устройство, рассчитывать на бесплатную замену смартфона не стоит, так как «повреждения в результате контакта с жидкостью не покрываются гарантией».

Что означает IP67?

За определение класса защиты отвечают две основные цифры, которые стоят после аббревиатуры IP. Первая цифра – это степень защиты от проникновения твердых инородных тел (пыли). Вторая цифра – это степень защиты от временного погружения в воду. Соответственно, чем цифра выше, тем защита лучше. 


Об этой степени защиты компания Apple пишет на своем сайте:
«iPhone 7 и iPhone 7 Plus протестированы в специально поддерживаемых лабораторных условиях по стандарту IEC 60529. Степень их защиты от брызг, воды и пыли соответствует индексу IP67. Устойчивость к воздействию брызг, воды и пыли не является постоянным условием и может снижаться при естественном износе. Не пытайтесь зарядить iPhone, если он попал под воду. Протрите и очистите iPhone согласно инструкциям в руководстве пользователя. Повреждение в результате контакта с жидкостью не покрывается гарантией.»
Под фразой «повреждение в результате контакта с жидкостью» Apple имеет в виду любую ситуацию, в результате которой влага проникла в устройство, что привело к нарушению его работы. Например, нельзя влажный айфон ставить на зарядку, так как Lightning-коннектор не водонепроницаем. Помимо этого, чем дольше вы пользуетесь iPhone 7, тем больше снашивается или повреждается частицами пыли резиновый уплотнитель в слоте для SIM-карты. Поэтому риск попадания влаги в устройство возрастает.


Поэтому прежде, чем сунуть свой iPhone 7 в воду просто так или плавать с ним в бассейне, чтобы проверить и повеселиться на видео, подумайте дважды. Да, от брызг, небольших капель воды, случайно пролитого стакана или временного погружения в воду (в идеале – 1 метр в течение 30 минут) IP67 защитит смартфон. Но от намеренных попыток «утопить» устройство или использовать его для подводной съемки – вряд ли.

Если вы еще не купили iPhone 7, наш обзор познакомит вас с новинкой от Apple.

Автор: Royal-Service

Продажа и обслуживание техники Apple

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Start typing and press Enter to search