[Популярное][2]

iphone
ipad
ios
apple
macbook
iphone7red
airpods
earpods
iphone7
ipod
macos
trade in
замена акб айфон киев
ремонт аккумулятора iphone

Кому? Зачем? Говорим об Apple iPhone SE

После презентации, когда он уже поступил в продажу и покупка первых моделей была совершена, iPhone SE многие начали ругать по разным причинам. Кому-то не понравилось, что модель так и не стала «бюджетной», как ее позиционировали изначально. Другие были недовольны тем, что модель не стала полной копией iPhone 6s. Третьи сетовали на то, что 4-дюймовый дисплей – это прошлый век, а все, кто покупает подобные телефоны, мягко говоря, люди неразумные. Мы решили абстрагироваться от этого информационного шума и рассмотреть iPhone SE как отдельно, так и в сравнении с другими смартфонами Apple. Итак, что из этого получилось и кому все-таки стоит купить iPhone SE, читайте в нашей статье.

Преимущества дизайна

Главная фишка – любимый многими корпус iPhone 5/5s. Что бы там ни говорили продвинутые любители «лопат», а телефон с дисплеем 4 дюйма имеет свои плюсы: легко помещается в карман, не занимает много места в сумке, удобно лежит в руке (особенно в изящных женских ручках). К тому же если вы решили заменить свою «пятерку» новым айфоном, все чехлы, которые вы покупали ранее, подойдут и к этой модели.
Второй плюс – помимо трех привычных цветов, iPhone SE представлен в новом цвете «розовое золото». До сих пор этот крутейший цвет был доступен покупателям «шестерок» и «плюсов». Третье преимущество – камера не выпирает. И пусть за это пришлось заплатить более толстым корпусом, «зад» телефона выглядит элегантно и эстетично.
Еще можно выделить приятные на ощупь матовые грани и срезанные углы, а также вклеенный, а не штампованный, логотип из жидкого метала. Несмотря на то, что корпус iPhone SE идентичен корпусу iPhone 5s, все же его приятнее держать в руках. 

Богатый внутренний мир

Внутри айфона SE бьется мощное сердце, и имя ему – 2-ядерный 64-битный процессор Apple А9, такой же, как и в iPhone 6s. Добавим ко всему этому 2 Гб оперативки и сопроцессор М9, который отвечает за сбор и обработку движений, совместимость с современными приложениями для iOS. Результаты синтетических тестов показали, что оба устройства – SE и 6s – работают превосходно. Все приложения, которыми удалось нагрузить SE, запускались без проблем, без ощутимого нагрева корпуса. Также в этом айфоне аккумулятор более емкий за счет дисплея меньшего размера: 13 часов просмотра видео или 13 часов интернет-серфинга через LTE и Wi-Fi. Для сравнения, iPhone 6s предлагает 11 часов просмотра видео и 10 часов пользования интернетом.

Отдельно о камере

iPhone SE получил 12 Мп камеру, как и iPhone 6s. Это лучше, чем 8 Мп в «пятерке» и даже в iPhone 6. Фотографии получаются отличными, а благодаря компактным размерам гаджета, на него удобно снимать, так как весь телефон помещается в руке. iPhone SE умеет снимать 4K-видео, может похвастаться режимом слоу-мо с 240 к/с или 120 к/с. Также смартфон поддерживает функцию Live Photos со звуком, чего нет, например, в обычной «шестерке». Селфи можно делать со вспышкой Retina Flesh, хотя от этого снимок не станет более качественным. И с этого можно начать список минусов айфона SE.

Недостатки

Продолжая тему с камерой, главным недостатком можно назвать 1,2 Мп фронталку, как у модели 5s, при том, что основная камера в модели современная. Но причина этого недоразумения простая – вся лицевая панель гаджета вместе с камерой просто взята от iPhone 5s. Исходя из этого, можно выделить второй недостаток – дисплей идентичный экрану iPhone 5s, который был придуман 3 года назад. То же разрешение (1136х640 пикселей), та же IPS-матрица, тот же уровень контрастности (800:1). Еще один минус – Touch ID первого поколения, который делает разблокировку гаджета не такой быстрой, как у iPhone 6s. Нет в iPhone SE и 3D Touch – функции, любимой многими юзерами iPhone 6s. Нет ее тоже из-за того, что технология экрана здесь от iPhone 5s. 

Для кого-то компактный смартфон – это плюс, а кому-то это уже не нравится. Поэтому диагональ дисплея iPhone SE можно считать и недостатком, особенно для тех, кто думал перейти с 4,7-дюймового iPhone 6 или со смартфона Android с большим экраном на эту модель.

Кому стоит купить iPhone SE?

Вот поэтому и не стоит на этот телефон засматриваться обладателям гаджетов с 4,7-дюймовым экраном и «лопат». Таким пользователям, которые больше всех и критикуют SE, смысла переходить на него нет. Тогда зачем критиковать? Ведь есть те, кто до сих пор юзает айфон 4s, 5, 5s, и им резонно перейти на новое мощное железо в привычном удобном корпусе, по приемлемой цене, не меняя при этом аксессуаров. Также есть смысл поменять iPhone 6 на SE, который с новым процессором, графикой и 2 Гб оперативки работает куда лучше. И если вам просто по душе компактный 4-дюймовый формат смартфона или вы стеснены в средствах, покупка iPhone SE тоже станет отличным и выгодным решением.
Также iPhone SE стоит рассматривать как первый смартфон, если до этого вы пользовались обычным кнопочным телефоном. В этой модели есть все необходимое: удобная ОС, в которой несложно разобраться, крутая камера, мощное железо. При этом смартфон можно юзать на протяжении нескольких лет, запаса прочности характеристик хватит, чтобы обновляться на новые версии iOS и загружать более современные приложения.

Рекомендуем вам ознакомиться с обзором нового iPhone 7 и 7 plus.

Автор: Royal-Service

Продажа и обслуживание техники Apple

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Start typing and press Enter to search