[Популярное][2]

iphone
ipad
ios
apple
macbook
iphone7red
airpods
earpods
iphone7
ipod
macos
trade in
замена акб айфон киев
ремонт аккумулятора iphone

Новый MacBook Pro от Apple: Touch ID и тач-панель вместо F1-F12

27 октября компания Apple представила нового «члена семьи» в линейке ноутбуков MacBook Pro. Отметим, что с 2015 года компания не внедряла обновлений в hardware-часть макбуков, поэтому сегодняшняя премьера заслуживает особого внимания. 

MacBook Pro

Touch Bar – главная сенсация, которую презентовала компания. Вместо функциональных клавиш F1-F12, разместилась сенсорная OLED-панель, которую Фил Шиллер, вице-президент по маркетингу Apple, назвал «новым золотым стандартом» для ноутбуков. Это мини-дисплей Retina, который поддерживает функцию Multi-touch. 

MacBook Pro Touch Bar

Демо-видео компании демонстрирует, для чего эта панель может применяться. Выбор смайлика в переписке, выбор фото из слайдшоу, перемотка видео, выбор секции во время редактирования видео в Final Cut Pro, работа с фотошопом, просмотр сайтов в Safari, быстрый набор текста Quick Typing… Возможности сенсорной панели разнообразны и зависят от приложения. Также на ней находятся и общие кнопки управления: в левом верхнем углу кнопка, заменяющая Esc, в правом углу кнопка Siri, кнопка регулятора яркости и две – громкости. 

MacBook Pro touch bar

Touch Bar Macbook Pro

Работу Touch Bar показали в рекламном ролике новых «маков»:


Touch Bar установили на двух 13-дюймовых версиях MacBook Pro и одной 15-дюймовой. Также в линейке осталась 13-дюймовая модель, которая сохранила традиционные кнопки F1-F12, процессоры i5 и i7 и графику Intel Iris. Из обновлений для этих бюджетных версий отметим наличие двух портов Thunderbolt/USB-С. В США продаваться они начали со дня презентации по $1499. 

13-дюймовая версия с Touch Bar имеет четыре порта Thunderbolt и более быстрый процессор 2,9 ГГц. Стоимость этого ноутбука стартует с $1799. В новом 15-дюймовом MacBook Pro установлен процессор Intel Core i7 с видеокартой AMD Radeon Pro 450/455, которая обещает вдвойне быстрее работать с графикой.

Еще один важный апгрейд – все ноутбуки Apple поддерживают технологию Touch ID второго поколения, которая доступна и на Touch Bar. Интересно, что новая сенсорная панель поддерживает работу Touch ID для нескольких аккаунтов, то есть на ноутбуке при соответствующей настройке авторизоваться с помощью отпечатка пальца смогут несколько человек. 

MacBook Pro Touch sensor

Из других обновлений стоит отметить отсутствие на ноутбуках некоторых портов: MagSafe 2, HDMI, слота для SD-карты, а также стандартного USB. Их заменяют порты Thunderbolt 3/USB-C. При этом компания оставила 3,5-мм аудиоразъем. Также на презентации было представлено новое iOS-приложение TV, что являет собой супергид по всем фильмам и сериалам из всех приложений, которые установлены в Apple TV, iPad и iPhone. Их можно просматривать, как в каталоге, а при запуске выбранного фильма или сериала запускается и приложение. Выход TV в США запланирован в декабре.

Macbook Pro

О новой операционной системе для компьютеров и ноутбуков Apple - macOS Sierra - читайте в нашем обзоре.

Автор: Royal-Service

Продажа и обслуживание техники Apple

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Start typing and press Enter to search