[Популярное][2]

iphone
ipad
ios
apple
macbook
iphone7red
airpods
earpods
iphone7
ipod
macos
trade in
замена акб айфон киев
ремонт аккумулятора iphone

Битва камер iPhone SE, 6 и 7

Этот обзор мы сделали для тех, кто давно юзает продукцию Apple, следит за презентациями новых моделей, хочет знать больше о новых фишках. Он далек от детального и высокопрофессионального обзора знатоков. Тем не менее, мы постарались простыми словами и на примере простых снимков, которые каждый из вас делает ежедневно, показать особенности, преимущества и отличия камер iPhoneSE, 6 и 7.

Битва камер iPhone SE, 6 и 7


Основная камера
Фронталка
iPhone SE
12 Мп
1,2 Мп
iPhone 6
8 Мп
1,2 Мп
iPhone 7
12 Мп
7 Мп

Мы сравнили качество снимков, сделанных в помещении, в условиях ограниченного освещения.

Портрет

iPhone 7 portrait
iPhone 7

iPhone SE portrait
iPhone SE

iPhone 6 portrait
iPhone 6
Все три снимка получились хорошо и, на первый взгляд, одинаково по качеству, цвету и яркости. Если присмотреться, можем увидеть, что на снимке с iPhone 7 видно больше деталей в темных областях (обратите внимание на волосы прекрасной девушки), чем на снимках-конкурентах. Цвета более мягкие, глубокие, а при приближении шумов и пикселей практически не видно. В затылок семерке нагло дышит iPhone SE, у которого тоже 12-мегапиксельная камера. По качеству фото не уступает айфону 7, немного темнее, но, возможно, это из-за того, что камера словила меньше света. Деталей в темных областях фото видно меньше, но общая картинка почти идентична фото с iPhone 7. Снимок с айфона 6 еще темнее, он заметно проигрывает предыдущим двум, особенно при приближении, когда взору открываются шумы и пиксели. В этом раунде нельзя сказать однозначно, кто победил, iPhone SE или 7, поэтому здесь честная ничья.

Селфи

iPhone 7 selfie
iPhone 7

iPhone SE selfie
iPhone SE

iPhone 6 selfie
iPhone 6
Здесь мы можем наблюдать улучшение технологий для фронтальной камеры, которое внедряет компания Apple. Конечно, что может сделать фронталка с 1,2 Мп в айфоне SE и 6 против 7 Мп в айфоне 7. Селфи на iPhone 7 получается более детальным, четким, цвета натуральные, сочные, шумов в темных областях снимка практически не видно. При приближении фото не смазанное, без «квадратиков». Если сравнивать 1,2 Мп фронталки в iPhone SE и 6, в первом случае фото получилось более качественным (снимок немного словил свет снизу), а при приближении пикселей видно намного меньше, чем в iPhone 6. Хотя теплые тона на снимках с SE и 6 (и улыбающиеся лица команды Royal Service) нам больше нравятся, все же жирный и безоговорочный плюс в этом раунде получает iPhone 7.

Макро

iPhone 7 macro
iPhone 7

iPhone SE macro
iPhone SE

iPhone 6 macro
iPhone 6
Мы сняли этот милый кактус в условиях плохой освещенности. iPhone 6 хочет показать нам крутой размытый фон, но это больше похоже на дрожание камеры, чем на реальное оптическое размытие. Хотя снимок получился ярче и светлее. Что касается модели SE и 7, на первый взгляд, кажется, что фотографии получились идентичны. Одинаковый цветовой тон, экспозиция снимка SE немного выше. Но если приблизить фото и присмотреться, можно увидеть, насколько четче и резче выглядят иголочки растения. Эта деталь дала возможность продемонстрировать преимущество диафрагмы F/1.8 в iPhone 7: малую глубину резкости. А на снимке SE иголочки немного «съел» и размыл фон. И здесь побеждает iPhone 7, хотя SE по качеству снимка ему уступает не намного.

Заключение

Во всяком случае, эти тесты показали нам эволюцию камер от Apple: iPhone 6 все еще может делать отличные фотографии, и вам не нужна новейшая модель смартфона Apple, чтобы сделать мегакрутые снимки. Тем не менее, iPhone 7 предлагает тонкие, но важные улучшения в детализации для тех, кто хочет использовать свои фотографии не только для Instagram; лучшую глубину резкости благодаря F/1.8 диафрагме и отличную поддержку низкой освещенности.

Широкий цветовой диапазон устройства сегодня может показаться не таким уж и важным улучшением. Но если вы снимаете яркие цвета или хотите получать более реалистичные снимки, это само по себе является отличным поводом для обновления. Если вы фанат селфи, переход с iPhone 6 на 7 – скачок от 1,2 до 7 мегапикселей – очень ощутимый и значимый апгрейд. А для настоящих ценителей компактных смартфонов iPhone SE станет прекрасным девайсом для создания качественных фотографий.

P.S. спасибо команде Royal Service за создание этих шедевров ;-)

А если вы еще не в теме, не знаете, какими новшествами компания Apple наградила новую модель айфона, познакомьтесь с нашим обзором iPhone 7 и 7 plus.

Автор: Royal-Service

Продажа и обслуживание техники Apple

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Start typing and press Enter to search