[Популярное][2]

iphone
ipad
ios
apple
macbook
iphone7red
airpods
earpods
iphone7
ipod
macos
trade in
замена акб айфон киев
ремонт аккумулятора iphone

Обзор iOS 10: часть вторая

Изначально мы не хотели менять такую любимую и идеальную “девятку” на “десятку”, но сообщения об обновлении упорно продолжали бомбить наши гаджеты. И мы сдались. Теперь, обновившись до iOS 10, мы исследуем все новые фишки и своими впечатлениями делимся с вами в продолжении нашего обзора.

Обзор iOS 10: часть вторая

Музыка

В этом приложении можем лицезреть, по словам Apple, “полностью новый дизайн музыки”. Действительно, изменения заметны, но, эффективны ли они, покажет время. А пока нам остается привыкать к новому интерфейсу приложения. Здесь появились новые категории, тексты песен, ТОП чарты. Поиск по буквам в списке песен стал удобнее, алфавит теперь располагается слева, буквы стали больше, а сами песни располагаются сразу под буквами.

iOS 10 music

Новости

Производители изменили дизайн этого приложения. Правда, у пользователей стран СНГ его нет, но теперь вы можете с важным видом всем рассказывать о том, что у приложения “Новости” изменился дизайн. Также на презентации сообщили, что 60 млн. юзеров читает это приложение. Ну, круто, мы за них рады. Надеемся, что в будущем компания расширит географию приложения и на страны СНГ, тогда читателей будет намного больше. Мы уверены, что многие истинные фаны гаджетов Apple с удовольствием читали бы новости из родного, нежели из стороннего, приложения.

iOS 10 news and telephone

Телефон

Во-первых, изменился дизайн приложения. Во-вторых, голосовая почта теперь будет переводиться в текстовый формат. В-третьих, появилась функция Спам. К примеру, если вам звонит телемагазин, номер телефона будет подписан “Спам”. Это отличная функция, так как вы будете видеть, что трубку лучше не брать. Также вы теперь можете выбрать способ звонка своему контакту. Например, на определенный контакт можно поставить способ звонка через Вайбер. И когда вы ему звоните, экран будет не Вайбера, а обычного приложения “Телефон”. Кроме Вайбера, можно будет выбрать и другие мессенджеры. 

HomeKit

Каждая новая версия iOS несет в себе какое-то новое стандартное приложение. Например, в iOS 9 это были “Мои друзья”, “Новости” и “Passbook”, которые теперь стал “Wallet”. В iOS 10 почетное звание нового стандартного приложения получает “Home”. Его задача - управлять системой “умный дом”. Вследствие появления множества девайсов с поддержкой HomeKit, эта система развивается очень быстро. А там, где инновации, там и компания Apple. Понятное дело, они решили принять участие в разработке этой системы, которая упрощает жизнь людей.

iOS 10 homekit

Приложение можно скачать на iPhone, iPad, iPod, Apple Watch и Apple TV. И если у вас есть система “умный дом”, то с помощью телефона, планшета или часов вы можете включать и выключать свет в доме, зашторивать окна, заваривать чайник. Например, проснувшись утром и нежно сказав Siri: “Доброе утро, Siri”, вы можете лицезреть, как шторы раскрываются, утренняя музыка включается, чайник заваривается… Идеально. Но сначала это все нужно настроить в приложении. А если у вас нет системы “умный дом”, то в приложение вы не сможете зайти, оно будет висеть в режиме поиска аксессуаров.

iMessage

Это второе по списку приложение (после “Фото”), которое подверглось тотальным изменениям. Мы хотим отметить следующие: просмотр превью ссылок в сообщении, удобная отправка фото (теперь не надо для этого отдельно открывать приложение “Фото”, фотки будут в виде плитки, как в фейсбуке), увеличенный размер смайлов. Появилась функция “Tap to Replace”, которая позволяет некоторые слова, обозначающие смайлик, преобразовать в смайлик. Функция “Tapback” позволяет отправить быстрые ответы на сообщения одним касанием.

iOS 10 imessage

Можно рисовать в Сообщениях, отсылать “поцелуйчики” просто так или на фотке нажатием двух пальцев или прикоснуться пальцами и отослать свой пульс! Функция “Bubble Effects” позволяет писать месседж с интересным эффектом. Можно, например, создать танцующее сообщение или месседж с шариками, летающими на фоне. У нас не получилось создать такие сообщения, зато получилось сотворить такие шедевры:

iOS 10 messages

Еще вы можете написать сообщение невидимыми чернилами. Получатель не видит, что в сообщении написано, так как, вместо привычного текста, получает мутную картинку. Лишь проведя по сообщению, можно увидеть, что там написано или изображено. Мы уверены, что эта функция мегакрутая и полезная, но у себя ее не нашли. Благодаря интеграции приложения с App Store вы можете накачать себе кучу прикольных стикеров, эффектов и прочих интересностей. Другими словами, iMessage получил те же функции, которые уже давно есть в Вайбере. А те, кто создает все эти стикеры, эффекты, клавиатуры и продает их в App Store, могут зарабатывать. Все эти фишки работают только на айфоне, айпаде и айподе, а на часах и маках такие сообщения можно только получать.

Вот и все. Самые заметные и важные обновления мы рассмотрели. Конечно же, фишек намного больше, чем раскрыто в обзоре. Например, теперь можно скрывать стандартные приложения или удалить их иконки с рабочих столов! Мы особенно ждали этого новшества. В следующей статье мы напишем о фишках, на которые компания Apple не делала такой упор. Но они все же есть и о них стоит сказать. А теперь можете смело юзать обновленный iMessage и отправлять своим друзьям прикольные сообщения.

Автор: Royal-Service

Продажа и обслуживание техники Apple

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Start typing and press Enter to search