[Популярное][2]

iphone
ipad
ios
apple
macbook
iphone7red
airpods
earpods
iphone7
ipod
macos
trade in
замена акб айфон киев
ремонт аккумулятора iphone

Обзор беспроводных наушников Apple AirPods

AirPods - это попытка компании Apple принести нам светлое беспроводное будущее уже сегодня. Они похожи на традиционные EarPods, только без проводов. И работают они просто волшебно.

Футляр

AirPods идут в белом пластиковом футляре.

Верх открывается как винтажная зажигалка с характерным “клацаньем”, и это действие настолько легкое и приятное, что вызывает желание открывать и закрывать футляр бесконечно. Большую часть футляра занимает магнит, с помощью которого крышка открывается и закрывается. Количества магнита как раз достаточно для того, чтобы открывать и закрывать футляр правильно и с нужной силой. То же самое и с самими AirPods: они прямо скользят, плавно и легко, из футляра и в него. Они также магнитные и имеют в точности нужное количество тяги. Когда вы кладете их обратно, их вроде засасывает внутрь; когда вы вытягиваете их, вы на самом деле должны тянуть. Они не выпадут из футляра в ваши руки или в сумку просто так.

Когда вы открываете футляр, можете увидеть свет между AirPods: он горит зеленым, показывая что наушники и футляр заряжены, и оранжевым, когда зарядка почти на минимуме. В самом низу корпуса футляра находится порт Lightning, так что вы можете заряжать его с таким же кабелем, как на зарядке вашего iPhone.

Наушники


Как уже было сказано в начале, новые AirPods выглядят как традиционные EarPods от Apple с отрезанными проводами. Левый и правый наушник - это зеркальное отражение друг друга, но в остальном они идентичны. Оба имеют одинаковые динамики, и оба имеют направленные микрофоны. Форма выглядит так же, как в EarPods, но, поскольку нет шнура, которые тянут их, наушники сидят в ушах гораздо удобнее. Их можно брать с собой на пробежку, а можно даже танцевать в них. После нескольких тестирований был подведен итог: наушники могут выпасть из уха лишь под прямым углом.

Подключение

Дизайн футляра и наушников действительно изящный. Но настоящая "магия" AirPods не в том, как они выглядят, а в том, как они работают.


Поднесите футляр с AirPods поближе к вашему iPhone, откройте его, и интерфейс, подобный Control Center, появится на экране смартфона. Он показывает и AirPods, и футляр. Нажмите кнопку Connect и все. Вы подключены.

Подключиться можно не только к айфону, но и к любому другому устройству с доступом в iCloud: часы Apple, другие айфоны, айпад и макбук. К Apple TV подключиться таким способом не получится, так как это девайс для общего использования. Но к нему можно подключиться через Bluetooth, благодаря новому чипсету W1, который есть внутри каждого наушника AirPods. Он держит ваши наушники в синхронизации, несмотря на отсутствие кабеля между ними, и он взаимодействует с iOS 10, позволяя подключаться и отключаться, слушать музыку, говорить по телефону.

Работа

Возьмите один из AirPods, и вы увидите, что он моментально отобразится в Центре управления на айфоне или часах с показателем уровня заряда. Точно так же, если взять оба наушника, оба будут отображаться. Поместите один в ухо, и инфракрасные датчики узнают, какой наушник вы надели, и AirPods начнут играть в режиме “моно”. Поместите другой наушник в ухо, и это также будет обнаружено, а звук будет плавно переходить в режим “стерео”. Вытяните один из них из уха, и музыка остановится. Нажмите кнопку воспроизведения на вашем iPhone или часах Apple или нажмите на наушник для вызова Siri, чтобы продолжить играть музыку, и она будет возобновлена в режиме “моно”.


Голосовой помощник Siri теперь в ваших AirPods, подключен на основе вашего iPhone, и может быть вызван двойным нажатием на один из наушников. Siri является основным способом вашего взаимодействия с AirPods - нет кнопок управления воспроизведения/паузы, громкостью, переключением дорожек, как на традиционных EarPods. Вместо этого, вы просите Siri остановить музыку, увеличить громкость или перейти к следующему треку.

Поскольку AirPods оснащены направленными микрофонами, которые включаются, когда они обнаруживают движение вашей челюсти, вы можете говорить очень мягко - не совсем беззвучно, но близко к этому - и Siri будет слышать и понимать ваши команды. Она отлично слышит вас и когда вы едете в машине, и когда идете по людной шумной улице. Если вы считаете, что использование Siri на людях не очень приемлемо, управлять музыкой вы можете с айфона или Apple Watch.

Вы можете принимать звонки на AirPods тоже: когда поступает вызов, нажмите на один из AirPods дважды, чтобы ответить или окончить звонок. Как и с Siri, разговор по телефону через наушники был протестирован в различных помещениях и окружающей среде - слышно отлично и вас и тех, кто звонит. Звук, как минимум не хуже, чем в традиционных EarPods: четкий, ясный, громкий и глубокий. В ходе тестирования, звук был прерван только один раз, когда iPhone перекладывали из одного кармана в другой. В остальных случаях беспроводное соединение было устойчивым, без каких-либо задержек. Наушники отлично работают также с аудио- и видеоподкастами. 

Итог


Изящный дизайн футляра и самих наушников, возможность взаимодействия с Siri, а также 5 часов автономной работы наушников, 24 часа работы футляра без подзарядки. Недолго для прослушивания музыки, но достаточно для прослушивания в режиме “моно”, аудиокниг, подкастов. Также можно менять AirPods: один наушник заряжается, другой используется

Источник: http://www.imore.com/airpods

Автор: Royal-Service

Продажа и обслуживание техники Apple

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Start typing and press Enter to search